このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

※投稿の受付は終了いたしました。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

ジャガイモ

甲信越・中部
[投稿者]
イワン
[投稿日]
2009-10-02 10:27:13
おいしい食べ方やこだわりポイント
レンジで下ごしらえしてから入れてください。

うずらの卵、餅、麩

近畿
[投稿者]
森本 明菜
[投稿日]
2009-10-01 23:13:38
おいしい食べ方やこだわりポイント
餅は最後に巾着にして投入 卵につけて食べる場合は、ほんの少量豆板醤を入れておく。

近畿
[投稿者]
yukachan
[投稿日]
2009-10-01 22:07:46
おいしい食べ方やこだわりポイント
水にひたして柔らかくしたものを、煮汁の中に入れて他の具材といっしょに煮込みます。煮汁をたくさん吸いやすく、すぐに味がしみるので、他の具材が煮えてから最後に入れるのが良いと思います。

えのき

北海道・東北
[投稿者]
チェリーブラッサム
[投稿日]
2009-10-01 20:40:23
おいしい食べ方やこだわりポイント
長いままつかうとちょっと麺みたいな感じで美味しいです♪

とうもろこし

北海道・東北
[投稿者]
スノーホワイト
[投稿日]
2009-10-01 20:39:10
おいしい食べ方やこだわりポイント
北海道のコーンはおいしいです♪プチプチした食感で召し上がれ☆

ジャガイモ

近畿
[投稿者]
こっち
[投稿日]
2009-10-01 15:29:37
おいしい食べ方やこだわりポイント
皮の部分を少し厚めに剥き、大きめにカットすると味はしみこむけれど型崩れしないのでお勧めです。肉じゃがとは違った美味しさが楽しめます☆

まつたけ

近畿
[投稿者]
あおい
[投稿日]
2009-10-01 11:56:02
おいしい食べ方やこだわりポイント
高いですが香りも良く美味しいです

豚肉

関東
[投稿者]
すき焼き大好き!
[投稿日]
2009-10-01 09:31:54
おいしい食べ方やこだわりポイント
我が家では牛肉ではなく豚肉を入れて食べています。牛肉もスキですが、豚肉も豚の甘みがありおいしいです!

<<前のページへ 1234567

▲ページトップ