このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

※投稿の受付は終了いたしました。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

かまぼこ

関東
[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2009-10-13 16:11:14
おいしい食べ方やこだわりポイント
白菜や牛肉などと一緒に食べると、プリプリした食感が楽しめていいですよ。 かまぼこはどんな具材にも合うのでおススメです!

かぼちゃ

北海道・東北
[投稿者]
おせんべい
[投稿日]
2009-10-12 01:18:26
おいしい食べ方やこだわりポイント
レンジでチンしてから入れてください。いつもとは違った味になって、すっごく美味しいですよ。

関東
[投稿者]
kimi
[投稿日]
2009-10-09 14:43:45
おいしい食べ方やこだわりポイント
タレが浸みて茶色くなると、すき焼きの味がしっかり浸みておいしい。

近畿
[投稿者]
LOHAS
[投稿日]
2009-10-07 19:10:37
おいしい食べ方やこだわりポイント
その日の具材の旨みやおいしいすき焼のたれをたっぷりしみこんだ麩は一番おいしいを丸取りです。生たまごをつけて食べるとよりおしいい!

春雨

北海道・東北
[投稿者]
トモ12
[投稿日]
2009-10-07 06:29:08
おいしい食べ方やこだわりポイント
残ったすき焼きに。カレー粉をまぶすと、味が変わって美味しい!

お餅

近畿
[投稿者]
なちょん
[投稿日]
2009-10-05 15:57:00
おいしい食べ方やこだわりポイント
作りはじめと同時に入れて中盤のお楽しみに食べています。味がしみたのが最高!

かんぴょう

関東
[投稿者]
エコ
[投稿日]
2009-10-05 12:42:46
おいしい食べ方やこだわりポイント
塩もみして柔らかくもどしたかんぴょうを細かく切って柔らかく煮る。

しゅうまい

近畿
[投稿者]
りょうらんまま
[投稿日]
2009-10-04 23:22:28
おいしい食べ方やこだわりポイント
シュウマイを入れると美味しいよ。すぐに味がしみこむので途中で入れると良いかも!その次の日には卵をいれて、すき焼き丼にします

トロミ付けに少々かたくり粉

甲信越・中部
[投稿者]
くぼじー
[投稿日]
2009-10-04 11:55:00
おいしい食べ方やこだわりポイント
すき焼きの汁気を飛ばして「焼きそばパン」ならぬ「すき焼きパン」で朝食にたべたらどうでしょう!

近畿
[投稿者]
ユーミン
[投稿日]
2009-10-02 13:12:50
おいしい食べ方やこだわりポイント
味がしみ込んでおいしいです。

<<前のページへ 1234567

▲ページトップ