このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

※投稿の受付は終了いたしました。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

関東
[投稿者]
休み時間
[投稿日]
2009-11-17 20:59:39
おいしい食べ方やこだわりポイント
すき焼きのしめにうどんではなく、お餅を入れるとおいしいです。

もやし

中国・四国
[投稿者]
ゆりたんママ
[投稿日]
2009-11-15
おいしい食べ方やこだわりポイント
軽く下茹でしてから加えて下さい。もやしのシャキシャキ感が、意外とすき焼きの味とマッチしておいしいです。

車麩

関東
[投稿者]
chan-chan
[投稿日]
2009-11-15
おいしい食べ方やこだわりポイント
お麩って出汁をすっていい味になりますよねー。 しっかりしてる車麩が私のおすすめ! 翌日残りを卵と絡めてフレンチトーストの要領で焼くと美味しいですよ。

乾燥ゆば

関東
[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2009-11-10
おいしい食べ方やこだわりポイント
乾燥ゆばを入れて、味が染みこんで色が変わった頃に食べると美味しいです。

きしめん

近畿
[投稿者]
どるんぱ
[投稿日]
2009-11-09 02:50:01
おいしい食べ方やこだわりポイント
平べったいので味がしみて美味しい!野菜や肉で包んで食べると絶品!

お餅

近畿
[投稿者]
おとだま
[投稿日]
2009-11-08 10:18:37
おいしい食べ方やこだわりポイント
レンジで柔らかくしていれると最高ですよ

カニ・エビのすり身

北海道・東北
[投稿者]
おせんべい
[投稿日]
2009-11-06 02:07:35
おいしい食べ方やこだわりポイント
今の時期100g98円くらいになるカニ・エビのすり身を入れると美味しいですよ。 肉が駄目な人も食べられる、美味しい具です。

チーズ

近畿
[投稿者]
イワン
[投稿日]
2009-11-05 19:16:30
おいしい食べ方やこだわりポイント
牛肉にとろけるチーズをかけて煮ると美味しいですよ。

長ねぎ

関東
[投稿者]
かこ
[投稿日]
2009-11-05 14:55:23
おいしい食べ方やこだわりポイント
5cm位に切った長ねぎを焦げ目が付くまで焼いてから煮るとおいしいです。

がんも

甲信越・中部
[投稿者]
ユカノ
[投稿日]
2009-11-04 22:31:26
おいしい食べ方やこだわりポイント
味がしみると美味です

<<前のページへ 1234567

▲ページトップ