このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

※投稿の受付は終了いたしました。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

にんにく

中国・四国
[投稿者]
kirakira
[投稿日]
2009-12-07 18:29:06
おいしい食べ方やこだわりポイント
粒のままでもスライスしても、コクがでて本当に美味しくなります!!すぐに煮崩れてしまうのですが、形がありほくほくした頃に食べるのが好きです。

牛脂

関東
[投稿者]
いそピン☆
[投稿日]
2009-11-30
おいしい食べ方やこだわりポイント
牛脂がよければ、お肉が多少安物でもおいしくいただけます。 最初に使った牛脂はとっておいて、締めの雑炊のときに細かく刻んでいれます。

ごぼう

関東
[投稿者]
moon
[投稿日]
2009-11-30
おいしい食べ方やこだわりポイント
ささがきにしたごぼうを入れると食感も楽しめておいしいです。

じゃがいも

近畿
[投稿者]
たこやき和尚
[投稿日]
2009-11-29
おいしい食べ方やこだわりポイント
なんといっても肉じゃが風になるのがおいしい

ちくわぶ

関東
[投稿者]
ぷうまま
[投稿日]
2009-11-28
おいしい食べ方やこだわりポイント
お肉や、野菜のうまみがしみて、とてもおいしいです

もち

もち
近畿
[投稿者]
スキヤキスキ子
[投稿日]
2009-11-28
おいしい食べ方やこだわりポイント
薄いしゃぶしゃぶ用のもちは、さっと、普通のもちは、ちょっと溶け始めるぐらいが、おいしいです。

かまぼこ

かまぼこ
関東
[投稿者]
とも
[投稿日]
2009-11-24
おいしい食べ方やこだわりポイント
色もきれいだし、良い感じに味がしみて美味しいんです♪はまりますよっ!!

菊菜、京あげ、ジャガイモ、かき、麩

近畿
[投稿者]
tomomi
[投稿日]
2009-11-23 22:15:14
おいしい食べ方やこだわりポイント
肉を先に少し頂いてから、そのだしで、野菜を、生卵で、いただいていく。糸紺と、肉は一緒にしない。

近畿
[投稿者]
しばいぬ欲しい
[投稿日]
2009-11-21 10:08:06
おいしい食べ方やこだわりポイント
味がしみてすごくおいしいです。溶けてしまうので早くに後でいれるようにしています。

関東
[投稿者]
じゅりっち
[投稿日]
2009-11-20 18:05:11
おいしい食べ方やこだわりポイント
お麩に味が染みて美味しいです☆

<<前のページへ 1234567

▲ページトップ