このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

※投稿の受付は終了いたしました。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

餃子

関東
[投稿者]
休み時間
[投稿日]
2010-02-21 22:07:22
おいしい食べ方やこだわりポイント
餃子をそのまま入れて数分煮れば出来上がりです。

マロニー

関東
[投稿者]
りんごホッペ
[投稿日]
2010-02-13 22:47:55
おいしい食べ方やこだわりポイント
すき焼きに入れる具を白滝からマロニーに変えたら食感が楽しい!肉も固くならないからGOODですよ。

大根

中国・四国
[投稿者]
梅★ようこ
[投稿日]
2010-01-15 16:13:45
おいしい食べ方やこだわりポイント
薄めの拍子切りにして煮ると、煮えるのも早いし、味も絡んでおいしい!。実家では当たり前のように大根を入れてましたよ。

厚揚げ

関東
[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2010-01-11 13:49:09
おいしい食べ方やこだわりポイント
先日、焼き豆腐の代わりに厚揚げを入れたのですが、これがなかなか美味しかったです。具材の味が染みこんだ厚揚げに、生卵を絡めて食べると、更に美味しいです。

じゃがいも

関東
[投稿者]
りおん
[投稿日]
2009-12-29 23:36:06
おいしい食べ方やこだわりポイント
一口大のものをあらかじめゆでるか電子レンジで途中まで加熱しておいてから入れます。即席肉じゃがっぽいかんじになっておいしい☆

白菜

近畿
[投稿者]
おまめ
[投稿日]
2009-12-25 19:53:15
おいしい食べ方やこだわりポイント
白菜は醤油が染みるまで煮込んだほうがおいしい。 二日目なんて最高です♪

下仁田ネギ

関東
[投稿者]
蒲公英のお酒
[投稿日]
2009-12-21 22:30:10
おいしい食べ方やこだわりポイント
とても甘くておいしいネギです。すき焼きのたれと良くからんでいい味しますよ!

キャベツ

関東
[投稿者]
ハナ
[投稿日]
2009-12-23 12:24:12
おいしい食べ方やこだわりポイント
白菜も美味しいけれど、キャベツもグッド。 ぜひ、白菜の代わりにキャベツを使って見ては・・・。 甘くて美味しいですよ

薄いお餅

関東
[投稿者]
蒲公英のお酒
[投稿日]
2009-12-21 22:30:10
おいしい食べ方やこだわりポイント
少し焼いてからの方が私はすきですね~。 (トースターとかで焼くといいです。)

南部煎餅

関東
[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2009-12-08 14:28:47
おいしい食べ方やこだわりポイント
南部煎餅を入れると、味が染みこんでモチモチして美味しいです。煎餅の食感の好みに合わせて、鍋に入れるタイミングを計るといいですね。

1234567

▲ページトップ