このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

お餅

近畿
[投稿者]
なちょん
[投稿日]
2009-10-05 15:57:00
おいしい食べ方やこだわりポイント
作りはじめと同時に入れて中盤のお楽しみに食べています。味がしみたのが最高!

かんぴょう

関東
[投稿者]
エコ
[投稿日]
2009-10-05 12:42:46
おいしい食べ方やこだわりポイント
塩もみして柔らかくもどしたかんぴょうを細かく切って柔らかく煮る。

しゅうまい

近畿
[投稿者]
りょうらんまま
[投稿日]
2009-10-04 23:22:28
おいしい食べ方やこだわりポイント
シュウマイを入れると美味しいよ。すぐに味がしみこむので途中で入れると良いかも!その次の日には卵をいれて、すき焼き丼にします

トロミ付けに少々かたくり粉

甲信越・中部
[投稿者]
くぼじー
[投稿日]
2009-10-04 11:55:00
おいしい食べ方やこだわりポイント
すき焼きの汁気を飛ばして「焼きそばパン」ならぬ「すき焼きパン」で朝食にたべたらどうでしょう!

近畿
[投稿者]
ユーミン
[投稿日]
2009-10-02 13:12:50
おいしい食べ方やこだわりポイント
味がしみ込んでおいしいです。

近畿
[投稿者]
yukachan
[投稿日]
2009-10-01 22:07:46
おいしい食べ方やこだわりポイント
水にひたして柔らかくしたものを、煮汁の中に入れて他の具材といっしょに煮込みます。煮汁をたくさん吸いやすく、すぐに味がしみるので、他の具材が煮えてから最後に入れるのが良いと思います。

<<前のページへ 1234

▲ページトップ