このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

餃子

関東
[投稿者]
休み時間
[投稿日]
2010-02-21 22:07:22
おいしい食べ方やこだわりポイント
餃子をそのまま入れて数分煮れば出来上がりです。

マロニー

関東
[投稿者]
りんごホッペ
[投稿日]
2010-02-13 22:47:55
おいしい食べ方やこだわりポイント
すき焼きに入れる具を白滝からマロニーに変えたら食感が楽しい!肉も固くならないからGOODですよ。

厚揚げ

関東
[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2010-01-11 13:49:09
おいしい食べ方やこだわりポイント
先日、焼き豆腐の代わりに厚揚げを入れたのですが、これがなかなか美味しかったです。具材の味が染みこんだ厚揚げに、生卵を絡めて食べると、更に美味しいです。

薄いお餅

関東
[投稿者]
蒲公英のお酒
[投稿日]
2009-12-21 22:30:10
おいしい食べ方やこだわりポイント
少し焼いてからの方が私はすきですね~。 (トースターとかで焼くといいです。)

南部煎餅

関東
[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2009-12-08 14:28:47
おいしい食べ方やこだわりポイント
南部煎餅を入れると、味が染みこんでモチモチして美味しいです。煎餅の食感の好みに合わせて、鍋に入れるタイミングを計るといいですね。

ちくわぶ

関東
[投稿者]
ぷうまま
[投稿日]
2009-11-28
おいしい食べ方やこだわりポイント
お肉や、野菜のうまみがしみて、とてもおいしいです

かまぼこ

かまぼこ
関東
[投稿者]
とも
[投稿日]
2009-11-24
おいしい食べ方やこだわりポイント
色もきれいだし、良い感じに味がしみて美味しいんです♪はまりますよっ!!

近畿
[投稿者]
しばいぬ欲しい
[投稿日]
2009-11-21 10:08:06
おいしい食べ方やこだわりポイント
味がしみてすごくおいしいです。溶けてしまうので早くに後でいれるようにしています。

関東
[投稿者]
じゅりっち
[投稿日]
2009-11-20 18:05:11
おいしい食べ方やこだわりポイント
お麩に味が染みて美味しいです☆

関東
[投稿者]
休み時間
[投稿日]
2009-11-17 20:59:39
おいしい食べ方やこだわりポイント
すき焼きのしめにうどんではなく、お餅を入れるとおいしいです。

1234

▲ページトップ