このページをご覧いただくにはFlashPlayerが必要となります。

  • 成分表示:肉・魚介類
  • 成分表示:野菜類
  • 成分表示:加工食品(ふ・豆腐など)
  • 成分表示:ごはん・麺類
  • 成分表示:その他

大根

中国・四国
[投稿者]
梅★ようこ
[投稿日]
2010-01-15 16:13:45
おいしい食べ方やこだわりポイント
薄めの拍子切りにして煮ると、煮えるのも早いし、味も絡んでおいしい!。実家では当たり前のように大根を入れてましたよ。

じゃがいも

関東
[投稿者]
りおん
[投稿日]
2009-12-29 23:36:06
おいしい食べ方やこだわりポイント
一口大のものをあらかじめゆでるか電子レンジで途中まで加熱しておいてから入れます。即席肉じゃがっぽいかんじになっておいしい☆

白菜

近畿
[投稿者]
おまめ
[投稿日]
2009-12-25 19:53:15
おいしい食べ方やこだわりポイント
白菜は醤油が染みるまで煮込んだほうがおいしい。 二日目なんて最高です♪

下仁田ネギ

関東
[投稿者]
蒲公英のお酒
[投稿日]
2009-12-21 22:30:10
おいしい食べ方やこだわりポイント
とても甘くておいしいネギです。すき焼きのたれと良くからんでいい味しますよ!

キャベツ

関東
[投稿者]
ハナ
[投稿日]
2009-12-23 12:24:12
おいしい食べ方やこだわりポイント
白菜も美味しいけれど、キャベツもグッド。 ぜひ、白菜の代わりにキャベツを使って見ては・・・。 甘くて美味しいですよ

にんにく

中国・四国
[投稿者]
kirakira
[投稿日]
2009-12-07 18:29:06
おいしい食べ方やこだわりポイント
粒のままでもスライスしても、コクがでて本当に美味しくなります!!すぐに煮崩れてしまうのですが、形がありほくほくした頃に食べるのが好きです。

ごぼう

関東
[投稿者]
moon
[投稿日]
2009-11-30
おいしい食べ方やこだわりポイント
ささがきにしたごぼうを入れると食感も楽しめておいしいです。

じゃがいも

近畿
[投稿者]
たこやき和尚
[投稿日]
2009-11-29
おいしい食べ方やこだわりポイント
なんといっても肉じゃが風になるのがおいしい

もやし

中国・四国
[投稿者]
ゆりたんママ
[投稿日]
2009-11-15
おいしい食べ方やこだわりポイント
軽く下茹でしてから加えて下さい。もやしのシャキシャキ感が、意外とすき焼きの味とマッチしておいしいです。

長ねぎ

関東
[投稿者]
かこ
[投稿日]
2009-11-05 14:55:23
おいしい食べ方やこだわりポイント
5cm位に切った長ねぎを焦げ目が付くまで焼いてから煮るとおいしいです。

123

▲ページトップ